2018國際環保博覽

25-28 . 10 . 2018 | 香港

最新動態

whatsapp-image-2019-04-28-at-9-53-03-pm-1

世界哮喘日 2019:全程管理,控制哮喘

世界哮喘日是由 全球氣喘創議組織(GINA) 推出的一個紀念活動,以推動全球各地於每年五月的第一個星期二舉辦一連串活動,加強病友與公眾對哮喘病的了解及控制措施。有見及此,香港哮喘會 於本年4月28日舉行了“世界關懷哮喘日 2019”,活動主題為“全程管理,控制哮喘”。活動當天,有攤位遊戲和展覽等不同形式,向參加者介紹哮喘病,PRAISE-HK 亦為增強大眾認識空氣污染物與哮喘健康密不可分的關係,參與其中。 PRAISE-HK 團隊製作了「擊退空氣污染物」遊戲攤位,以介紹各空氣污染物的主要來源。在 PRAISE-HK 學生大使 的幫助下,參加者遊戲其間得到精簡的空氣污染小知識,並以投擲遊戲板上的「空氣污染物」,加深印象。遊戲攤位吸引到不少兒童,家長及長者踴躍參與。團隊亦於在場介紹 PRAISE-HK APP 讓參加者下載並提供相關協助。當天 PRAISE-HK 的項目研究員馮志雄教授亦與醫學界專業人士建立關係,探求未來合作可能性。   精選相片: 立即試用: 📱 App Store (iOS 用戶): http://bit.ly/PRAISE-HK-iOS 📱 Google Play Store (Android用戶): http://bit.ly/PRAISE-HK-Android 香港世界關懷哮喘日 2019 詳情: 日期:2019年4月28日(星期日) 時間:下午2:30 – 4:30 …

dscf9920-min

學校參與

為提高大眾對空氣污染及個人健康的關注,PRAISE-HK 團隊過去到訪各中小學進行空氣污染專題講座、工作坊,及舉辦科大環境研究所實驗室參觀,冀望能夠加深學生對空氣污染相關議題的認識和了解。PRAISE-HK 團隊亦一直與各校老師緊密溝通,令教材貼近教育局最新的課程指引。 目標 「知慧城市」教育 擁抱創科,構建一個世界聞名、經濟蓬勃及優質生活的智慧香港 — 香港智慧城市藍圖 學習內容及活動形式   由 PRAISE-HK 團隊提供的學校參與計劃形式分為訪校講座、訪校工作坊及科大環境研究所參觀,內容大綱如下: 空氣科學(涵蓋科學教育之學習領域) 空氣污染是什麼? 空氣污染與我有什麼關係? 空氣污染對健康有什麼影響? 空氣污染物從哪裡來? 環保政策(涵蓋個人、社會及人文教育之學習領域) 我們什麼時候開始發現空氣污染? 誰是空氣污染的持分者? 我們在個人層面上可以做什麼? 科技與空氣(涵蓋科技教育之學習領域) 科技如何幫助我們解法空氣污染問題? 科技對曝露科學而言有何重要? 有關內容細節,將有待與老師進一步聯絡時,再作相應調整。 申請 PRAISE-HK的學校參與計劃專為中小學生而設。學校可根據 貴校學年時間表及課程預約合適的活動形式。申請活動時段為全年開放,活動日期將以先到先得方式安排。如第一選擇已被其他學校選用,PRAISE-HK 將根據 貴校第二及第三選擇作出安排。提交申請表後,我們的團隊將於兩週內與申請者透過電郵確認活動詳情及洽討相關安排。 訪校講座 詳情: 可選日期:全學年,星期一至五上課時間 …