經濟日報:實時滙報 科大研街道空氣污染App

Hong Kong Economic Times interviewed Prof Alexis Lau and introduced PRAISE-HK on 26 Jan 2017

hket早前霧霾襲港,不少地區的空氣質素健康指數一度連續3小時錄得屬甚高水平。

香港科技大學正研發空氣污染系統,透過大數據分析,可實時滙報各街道污染情況,料明年11月透過手機應用程式(App)發布,屆時市民可知身處位置的空氣情況,甚至可因應當時情況來規劃行走路綫。

現時要得知本港空氣污染質素,市民只可透過環保署公布的空氣質素健康指數,得知各區的空氣污染情況。健康空氣行動行政總裁馮建瑋指,全港只得3個路邊監測站及13個一般監測站,後者高11至25米,並非市民平日呼吸空氣的高度。

科大正研發名為「個人實時空氣污染風險信息系統」(簡稱PRAISE-HK),除於天文台、運輸署等政府部門外,亦於不同公眾地方如公共交通地點、商場等收集數據,再結合科研技術,作出實時空氣質量預報,可實時提供各地區、各街道的實時污染情況。

分3階段 料5年內完成

負責研發該系統的科大環境學部教授劉啟漢指,該系統的功能分3個階段發布,料5年內完成。

首階段先訂立本港各條大街小巷的實時空氣質素分析,以及最多3天的空氣質素預測。他們計劃於明年11月推出手機App,讓市民可查詢何時何地,所受到的空氣污染物風險水平。

在第二階段,即2019年,他們計劃延伸系統至用家生活層面,市民可透過平台輸入出發點及目的地,平台分析不同路綫的空氣污染風險,同時涵蓋室外空氣質素對室內環境的影響,如在家中開窗的話,外來污染物入屋情況,但不包括在家食煙所造成的污染;系統還可以在高污染事件出現前助用戶規劃活動,如哪個商場或地區空氣較健康。

至2021年,系統將會增設個人化功能,用家只需輸入所需的資料,便可即時得知個人在身處地區,因空氣質素而帶來的健康風險。

馮建瑋相信,本港空氣污染主要源自汽車,相信科大推出的空氣質素系統,有利市民掌握及了解交通對空氣污染的影響。被問到平台提供甚麼類型的污染物,劉啟漢指仍在研究中,團隊正研究會否收集社交媒體的數據,又指環境局回信支持該系統。

被問到系統獲得的投資金額時,劉啟漢指,該系統是「滙豐150周年慈善計劃」撥款的11個項目中其中之一。滙豐銀行總撥款3.77億元,平均每個項目獲逾數千萬元投資。