on.cc:環保博覽最後一日免費開放

環保博覽最後一日免費開放 展味道如纖維餅食用碟 (on.cc)
近年全球面對各式各樣的環保挑戰,減塑及節能成為備受關注的議題。第13屆國際環保博覽將於10月25日至28日於亞洲國際博覽館舉行,展出各地的綠色產品。展覽最後一日會免費開放予公眾參觀,市民可一睹各種最新環保產品,如「碟都食埋」的可食用碟外,亦可於「綠色市集」中選購綠色產品,以及即席製作玻璃磨砂燈飾等小手作。
今年的國際環保博覽以「減廢節能•共創低碳未來」為主題,並設有9大展區,包括「初創專區」、「綠色運輸」及「廢物處理及循環再造」等,博覽首3日均只開放予企業買家入場,最後一日則開放予公眾,今年博覽約有330間來自19個國家及地區的參展商。
在「初創專區」中,參展商「青BB環保創意團隊」從外國引入多款環保餐具,如來自印度的可食用碟,該碟價錢為10港元一隻,味道如纖維餅。另外亦有德國荷葉碟、老撾的炸彈殼餐具等。該公司創辦人黃穎脩表示,現時「青BB」集中舉行以環保餐具舉行「裸食30」派對,希望將環保帶入市民生活中。
在環保市集中,市民可購到不同環保產品,如參展商「FUND4iT.com Limited」所推出、來自美國的可攜式太陽能煮食爐,當中設反光板,只要將食物放置於中間的玻璃管中即可無火煮食。該公司項目主任洪國輝以今日(9日)天氣為例,只需5至10分鐘就可完成炒蛋,市民可輕易於露營、公園野餐時使用。煮食爐分不同體積,可煮到約3磅的煮食爐售價為1900港元。
香港科技大學環境研究所於「空氣質素」展區中,展示今年年底推出「PRAISE-HK Mobile」應用程式,可準確提供不同街道的空氣污染情況。