indoorairquality_header

每人每天平均花10-12小時留在家中,然而我們卻很少對自己家居環境的空氣質素作出改善。科大環境研究所的過往研究發現,室內與室外空氣質素有著密切的關聯性,而家居內,如開關門窗、空調等日常活動和習慣對空氣質素的好壞尤關重要。

現在,我們誠邀屏幕前的你參與 PRAISE-HK 家居空氣質素檢測活動 !以進一步了解室外空氣污染於不同家居環境帶來的影響,協助 PRAISE-HK App於未來讓每位市民能實時掌握身處位置(包括室外及室內)的空氣質素及其引發的健康風險,主動計劃或制訂改善空氣質素的方案,保障健康。活動完成後,參加者將獲發檢測報告簡報,以表謝意。費用全免,勿失良機!


空氣質素檢測詳情:

時間

測量為期一星期。詳細日期將與申請人磋商後一同擬訂。

程序

(1) 申請人需先求填寫問卷,以便研究所了解其家居狀況及計劃檢測儀器的安裝位置;
(2) 本研究所將派員前往申請人家居裝置2-3台檢測儀器(約行李箱大小);
(3) 研究結束時,研究所將派員上門移除檢測儀器。

sensor-placement

報告

研究所將於數據分析完成後,向申請人寄發檢測報告乙份,以供參閱。
 


免費報名

由於人手及檢測儀器數量有限,本研究所需要為參加研究計劃的樓宇類別進行篩選。另外,所收集的數據及資料只供科學研究使用,除非得到申請人要求或同意,本研究所不會對外公布。

立即報名

 


過往空氣質素檢測花絮

地鐵

巴士


查詢

陳均蓉小姐
環境研究所
香港科技大學
電郵:praise@ust.hk / denisechan@ust.hk